ciberativismo:ferramenta de prostesto ou falso ativismo?

Ciberativismo: Ferramenta de protesto ou falso ativismo?

Antes que nois fale que o ciberativismo se é ferramenta de protesto ou falso ativismo, vamos saber o significado dessa palavra que é um conjunto de práticas em defesa de causas políticas, socioambientais, sociotecnológico e culturais, realizadas nas redes cibernéticas, principalmente na Internet, comumente fazendo uso de mídias sociais como Facebook, twitter, e-mail, podcasts, entre outros, para disseminação de ideias, organizações de ações complexas e maior velocidade na comunicação entre os ativistas. Mas a pergunta sempre vem quando nós falamos se ele é uma ferramenta de protesto ou falso ativismo? Diante da onda de manifestações políticas ao redor do mundo, a influência das redes sociais no ativismo político foi assunto no jornal americano The New York Times. No Brasil, o Facebook teve participação importante nos protestos como ferramenta para que ativistas combinassem detalhes das passeatas através das redes sociais. A reportagem defende que o uso das redes sociais ajuda a aumentar o número de adeptos às manifestações e também esclarecer e discutir os principais pontos reivindicados