As vantagens do mundo virtual

Ciberativismo: Ferramenta de protesto ou falso ativismo?

Como visto no movimento Primavera Árabe que ocorreu nos países do norte da África e oriente médio, a internet e as redes sociais tiveram grande influência não só para derrubar governos autoritários que já governavam a décadas esses países, como para criar uma consciência coletiva sobre esses assuntos. As redes e os meios de comunicação proporcionaram uma maior interação global e consequentemente trocas de opiniões, isso facilitou muito a criação e o desenvolvimento de movimentos sociais e a liberdade de expressão da população sobre os diversos impasses atuais mostrando que o ciberativismo é uma ferramenta de protesto. Entretanto, por possuírem essa liberdade nas trocas de ideias e a grande quantidade de pessoas que conseguem atingir, esses movimentos acabam se perdendo no caminho ou até perdendo a seriedade que deveriam ter, dando uma falsa impressão de que nunca funcionariam. Dessa forma, é necessário que haja uma firme conduta dos criadores, bem como também de todos que participem de protestos ou manifestações virtuais, é também necessária a seriedade na participação ou posição de cada indivíduo frente a assuntos atuais, respeitando sempre a liberdade alheia para que assim essa ferramenta tão fundamental hoje seja utilizada para o bem.