A internet e os protestos

Ciberativismo: Ferramenta de protesto ou falso ativismo?

É possível afirmar que a maior plataforma mundial é o ciberativismo, tendo em vista não só como um importante organizador de manifestações, mas também uma forma de buscar adeptos. No Brasil, por exemplo, nas ultimas manifestações políticas, as redes sociais teve grande participação. Grupos se organizaram para se reivindicar contra o governo pela as redes sociais. Assim, tem ajudado muita a participação da população nas ruas. Somado a isso, podemos dizer que, as pessoas são livres e tem a liberdade de expressar seu ponto de vista, tudo aquilo que não está favorável ao seu favor, para buscar melhorias a sociedade, pois esse é o direito de cada cidadão, além disso, protestar faz parte da democracia. A internet, pode-se dizer que, tem ajudado o mundo a se organizar socialmente e politicamente, tudo com as manifestações, com o grito do povo nas ruas. O ciberativismo, portanto, é uma ideia significativa na sociedade. Atualmente, as organizações das reivindicações, nota-se que não tem uma segurança confiável, sempre há aquelas pessoas maldosas que comete vandalismo. Por outro lado, as pessoas deve-se conscientizar na maneira que utilizará a internet ou as redes sociais, para não desrespeitar a imagem humana. Assim, terá manifestações mais saudável.