Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

Na sociedade brasileira atual, a desvalorização da educação por parte de muitos conterrâneos e o investimento insuficiente nesta área ocasionam o ensino sucateado, a formação de adultos inconscientes,isto é, pessoas que agem sem reflexão, e a desigualdade social, visto que, ocorre grande disparidade na pedagogia recebida pelas diferentes classes sociais. Assim, nota-se a necessidade de medidas que revertam esse quadro. Esse paradigma da falta de relevância à educação é visto desde a colonização do brasil, aliado a isso, soma-se a centralização da elite no acesso ao ensino, a qual só foi amenizada no início do período republicano brasileiro, em razão dessa concentração, os aristocráticos dominam quase que homogeneamente o país, ao passo que as classes menos favorecidas tornam-se, cada vez mais, submissas à eles. Paralelo a esse cenário de desigualdade, uma lei urgente que deve ser proposta e ratificada pelo governo é o aumento significativo do salário dos professores, visto que além de trabalharem muito, eles transferem conhecimento aos alunos e contribuem expressivamente para a formação das futuras profissões destes, diferente de grande parte dos políticos, os quais, muitas vezes, são remunerados com salários dez vezes maiores, sem nem mesmo cumprir sua carga horária de trabalho. Dentre esses fatores que assolam a educação , vale destacar o principal deles - o desinteresse dos jovens aos estudos. É fato que este desentusiasmo tem se acentuado devido às prerrogativas do desenvolvimento tecnológico, uma vez que a maioria dos jovens preferem se entreter virtualmente com o uso de redes sociais, plataformas de jogos, músicas e vídeos, a agregar conhecimento por meio da tecnologia ou de qualquer outra forma. Portanto, a partir dos fatos e argumentos supracitados, conclui-se que o governo deve impulsionar a democratização da educação e o investimento neste setor com intenso norteamento adequado dos recursos públicos à essa área, de modo a acarretar na supressão da desigualdade alusiva ao acesso à aprendizagem, na distribuição de salários satisfatórios ao corpo docente e na melhoria das estruturas escolares. Ademais é imprescindível que os familiares estimulem os jovens a estudar e a mídia contribua com esse processo, veiculando informações por meio de propagandas e programas que incentivem os brasileiros a adquirirem conhecimento.