Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

A situação da educação do Brasil é precária. Professores não treinados e sem formação adequada dão aulas em escolas brasileiras, além disso, a maioria desses ambientes de ensinos, especialmente públicos, estão caindo aos pedaços. As contratações de professores sem formação e os salários relativamente baixos, fazem com o que o seu trabalho não seja tão eficiente como deveria. Alguns não satisfeitos com as condições do serviço frustam-se e não se importam com a educação do aluno, por fim, aprovam indivíduos sem adquirir conhecimentos da matéria. Além disso, alguns desses alunos não contribuem para tal eficiência e não respeitam seus educadores. Nesse momento o papel dos pais é essencial, cobrando em casa todos os dias os deveres passados e enfatizando o respeito com os mais velhos. Apesar disso tudo, para uma bom ensinamento ainda é preciso muito. Alguns colégios não possuem boas estruturas nem materiais conveniente para o desenvolvimento estudantil. Muitos centros educacionais precisam urgentemente de uma reforça, de materiais novos como: mesas, cadeiras, quadro negros, livros, sala de informática com todos computadores funcionando. Tudo isso estimula a vontade de aprender e permanecer no ambiente. Cabe ao Estado realizar tal proeza. Portanto é preciso que a escola, juntamente com os pais e o Estado trabalhem juntos para melhorar a educação brasileira e formar alunos mais inteligentes e preparados para o futuro, pois como disse o educador Paulo Freire "Se a educação sozinha não transforma a sociedade. Tampouco sem ela a sociedade muda".