Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

É notório que a educação contemporânea no Brasil,precisa passar urgentemente por uma transformação, principalmente no que diz respeito a sala de aula.Dentre tantos fatores relevantes destacam-se: a falta de respeito para com os professores e o baixo salário desses profissionais. Sabe-se que os professores não são valorizados como deveriam,muitos são desrespeitados por aqueles que se dizem alunos,são ameaçados;encurralados dentro da própria sala de aula;são ofendidos e agredidos tanto verbalmente quanto fisicamente,e não são poucos os profissionais que estão saíndo de licença por não suportarem uma carga tão pesada. Além disso, o baixo salário tem desestimulado a maioria,que não vê uma saída; uma solução,mesmo amando o que fazem preferem partir para uma outra profissão que lhes valorizem e garatem mais segurança e dignidade. Portanto,é preciso rever a educação no Brasil,é necessário fazer com que esses profissionais tenham uma boa estrutura dentro da sala de aula,segurança e que se sintam valorizados e acima de tudo que sejam respeitados,para que assim eles possam fazer o seu trabalho, ensinando e ajudando a fazer do nosso país um Brasil alfabetizado.