Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

Em países desenvolvidos como Dinamarca e Suécia,o nível de investimento na educação é muito grande e por esse motivo, são considerados os países com as melhores qualidades de vida.Já no Brasil,devido ao grande número de corrupção e irresponsabilidade dos governantes,a educação é um grande problema enfrentado atualmente pela sociedade brasileira,tendo uma qualidade desfavorável e muitas vezes precária. Em primeiro lugar,é preciso analisar que apesar dos inúmeros projetos criados para a melhoria da educação em muitas regiões do país os resultados ainda não apareceram.A zona rural é uma das áreas em que os estudantes mais sofrem para conseguir o acesso a escola, principalmente por questões de ausência ou instabilidade dos veículos de transporte e consequentemente, os alunos que dependem desses meios ficam prejudicados por não terem uma grande frequência na escola . É valido ressaltar,ainda,que a falta de investimentos por parte dos governos estaduais, é um dos fatores que tem contribuindo ainda mais para a reincidência da educação do país.Recentemente ,professores e alunos de uma escola no estado do Rio de Janeiro fizeram protestos reivindicando uma melhor infraestrutura para a instituição, já que estavam sem meios financeiros para dar continuidade às aulas.E infelizmente ,em muitos estados brasileiros este cenário está se repetindo e a cada dia o futuro de uma sociedade civilizada e de um país bem sucedido está longe de se tornar realidade. Portanto,visto que o baixo grau de ensino em nosso país seja um grande empecilho para a sociedade atual,é necessário tomar medidas para que isso seja resolvido.O governo federal juntamente com o Ministério da Educação devem ficar mais atentos à forma em que os governantes estaduais estão utilizando as verbas enviadas para a aplicação em escolas,colocando prazos para a conclusão dos investimentos e punindo os que não cumprir.Além disso, eles podem ainda criar leis e projetos que favoreçam os alunos da zona rural.E com isso,o Brasil poderá caminhar a curtos passos para que seja, realmente ,uma pátria educadora.