Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

A educação é um dos principais fatores para o crescimento de um país. Uma educação de qualidade possibilita a formação de profissionais qualificados e consequentemente uma melhor qualidade de vida para a população. No Brasil, a educação sofre uma precariedade que acaba retardando o país. Muitas são as causas que fazem com que a educação no país seja precária. A pouca valorização dos professores e os salários mais baixos que o piso salarial acarretam a desmotivação dos docentes e as greves, que prejudicam o ensino. A falta de investimentos no sistema educacional, na infraestrutura das escolas para receber novos alunos e tantas outras coisas colocam o Brasil nos últimos lugares no hanking da educação no mundo. As conseqüências do descaso com a educação são inúmeras. Uma delas é o Brasil ter um enorme índice de analfabetismo funcional. Pesquisas mostram que uma boa parte da população sabe ler mas não interpretam o que está escrito. Além do agravamento da violência e o acentuamento das desigualdades sociais. A solução para reverter a situação educacional do país é uma maior dedicação dos governantes com a educação brasileira. O incentivo, a qualificação e uma melhor remuneração dos professores também seria um grande passo para uma melhoria. O investimento no funcionamento das escolas e universidades públicas e no sistema de educação podem trazer grandes benefícios para o país como a diminuição de problemas socioeconômicos tornando-se assim,verdadeiramente uma pátria educadora.