Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

A instituição da educação no Brasil, desde do século passado sempre foi falha e persiste até nos dias de hoje.Na educação do passado os profissionais da educação eram respeitados perante a sociedade e bem remunerados .Na educação contemporânea, cada vez mais os profissionais da educação estão sendo desvalorizados e desqualificados, por diversos fatores tais como, baixo salário, motivação, condições de trabalho e a deficiência na formação. Escolas públicas no país e precária, deste do ensino fundamental ao médio.Muitos educadores que estão inseridos nas salas de aulas, não tem formação acadêmica suficiente para transmitir o conhecimento necessário para as crianças. Essa falta de qualificação desses professores, e um impacto enorme para a educação do cidadão isso refletirá em sua formação acadêmica. No momento atual os profissionais da educação, estão recebendo salário baixíssimos pelas jornadas exaustivas de trabalho e sem motivação, por conta disso que a educação dos brasileiros estão ficando cada vez mais defasada. Dessa forma, para sanar esse impasse e preciso ações públicas, um forte investimento na qualificações dos profissionais, valorizando os com aumento de salário entre outros. A sociedade realizando o seu papel de valorização do educador passando esse princípios para os seus filhos,incentivando os profissionais aprimorar os seus conhecimentos. Outra forma e aumentar as fiscalizações das verbas destinadas a educação, oferecer bônus as instituições que obtiverem os melhores resultados de aprendizagem.