Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

Fundamental para o progresso, a educação brasileira encontra desafios para obter qualidade. O governo tenta tomar medidas para que haja certa melhoria, porém, a situação não se mostra tão fácil. Nos dias de hoje vários empecilhos surgem nas escolas. Professores e alunos são prejudicados, mas não para por aí, o progresso nacional também corre risco, pois a educação é necessária para que a sociedade tenha cidadãos conscientes e bons profissionais. O governo criou a Lei nº 9.394 na tentativa de ajudar, portanto, a falta de investimento em materiais básicos, um ambiente confortável, por exemplo, se faz necessária. Professores desestimulados por conta da má remuneração e também das escolas sem infraestrutura ideal, acarretam em uma baixa qualidade de ensino. Entretanto, não se pode apenas culpar o governo pela precariedade no ensino, a falta de objetivo de muitos alunos também desestimula os profissionais: muitos jovens não buscam conhecimento, fogem das aulas, não participam das aulas e em alguns casos, desrespeitam seus professores. Visto que as medidas já tomadas pelo governo não solucionaram o problema e sem a colaboração dos demais, dificulta-se mais a possível solução. Professores e alunos poderiam se reunir e debater maneiras de tornar as aulas mais produtivas, planejar atividades que estimulem os alunos a tornar ativa a participação nas aulas. Além disso os profissionais deveriam ser justamente remunerados e também poderia ocorrer a criação de um padrão nacional de qualidade, para que não haja disparidade nas escolas brasileiras, mas isso só será possível com a colaboração de todos!