Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

''Brasil, Pátria Educadora''. Novo slogan que causou indignação e revolta nos brasileiros. Com o precário sistema de educação em que o país se encontra, fazer parte de uma pátria educadora, é o sonho de muitos brasileiros.Entretanto, ainda é necessário muitos avanços para obter uma educação de qualidade. Segundo (OCDE) Organização cooperação e desenvolvimento econômico, o Brasil ficou na 60 ° posição no ranking mundial de educação. Com tantas leis criadas afim de contribuir para a melhoria da educação, é lamentável que o Brasil se encontre em um número tão baixo. Além de que no ranking, o país aparece pior do que países como o Irã, que enfrentou uma guerra de grandes proporções nas últimas décadas. Outro fator que comprova o fato são as manifestações realizadas pelos docentes brasileiros. Insatisfeitos com o baixo salário, falta de valorização dos governamentais e dos estudantes quanto à profissão e o sistema precário que as instituições de ensino se encontram, os docentes de vários estados como São Paulo e Paraná reivindicaram os seus direitos. Sem professores, não é possível ter uma pátria educadora. Portanto, com o descaso com os professores, alcançar um ensino de qualidade tende a ser mais difícil. No entanto, conclui - se que é de suma importância que os órgãos governamentais reconheçam o valor que os docentes possuem. Proporcionando um salário mais justo e inclusive atender as condições básicas que são necessárias nas salas de aula, como materiais e instrumentos de ensino adequado. Contribuindo assim, para que os professores possam ensinar e os alunos aprenderem com qualidade, transformando o Brasil, em uma verdadeira pátria educadora.