Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

Relativo à educação brasileira é possível afirmar que ainda falta muito para dizer que é uma pátria educadora. Não só falta foco no desenvolvimento da educação,mas também é preciso atentar para as muitas dificuldades enfrentadas que são negligenciadas com um falso crescimento. A mídia mostra em comerciais com frases de efeito semelhantes ao populismo da era Vargas, um pseudo avanço da educação como se tudo estivesse perfeito. Porém a realidade encontrada contradiz,principalmente quando analisamos as dificuldades diárias em escolas sem condição de oferecer materiais básicos para seus alunos por exemplo muitas não tem nem mesmo uma biblioteca. Alem disso,quando se observa os crescentes índices de violência percebe-se que há pouco investimento na educação de base,uma vez que uma pátria educadora é inversamente proporcional a violência. dessa maneira percebe-se que quando não há investimento em educação,em qualidade de ensinar,oferecendo aos profissionais o necessário para transmitir conhecimento,o país vai ter gastos irreparáveis em segurança. Portanto, é de suma importância que priorize a educação, aplicando verdadeiramente recursos que saem dos impostos dos cidadãos brasileiros, não basta fantasiar que a pátria é educadora, é preciso empenhar em oferecer um ensino de qualidade, fiscalizando e melhorando dia-a-dia as condições daqueles que arduamente lutam para ensinar, bem como é preciso que a sociedade envolva-se no que diz respeito a cobrar essas melhorias.