Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

É possível afirmar que a educação contemporânea brasileira apresenta-se em condições deficientes, visto que não há investimento necessário para suprir a necessidade qualitativa, principalmente na ala infantil, em consonância com a probabilidade de uma errônea futura direção da educação. Logo, é necessário reverter o quadro atual para melhorar o principal serviço do país, a educação. O ensino de base é o meio mais eficaz para assegurar a qualidade do futuro do indivíduo. Durante esse período escolar aprende-se tópicos essenciais para a vida, como o exercício da cidadania, a importância da continuidade da vida acadêmica e principalmente a construção da ética, que acompanhará o aluno durante o resto de sua vida. Dessa forma, é essencial olhar para a educação infantil com maior cautela. Convém lembrar ainda que em 2014 teve-se a equivocada convocação de um plebiscito para a decisão da transferência da responsabilidade da educação básica de estados e municípios para a União. Outrossim, vale ressaltar que até 2030 há a pretensão de cumprir 18 ações em prol da educação básica e que a União é responsável somente por 20% de todo investimento da mesma. Portanto, a União não terá força suficiente para entrega-las no prazo correto.Logo, é preciso manter a responsabilidade da educação de base nas mãos dos municípios e estados. Pode-se perceber, portanto, que a educação no Brasil é deficiente tendo em vista o baixo investimento no setor infantil conjunto as oscilações da educação. Portanto, é necessário que o Ministério da Educação exija verbas da Receita Federal para investir com maior intensidade na educação de base conjunto aos estados e municípios respectivos. Dessa forma, o Brasil torna-se um país mais ético e justo. Como disse o filósofo, Immanuel Kant, o ser humano é aquilo que a educação faz dele. Olá corretor, será que posso enviar aqui algumas dúvidas? 1- Não é relacionado a esse tema, mas alguns dias atrás peguei textos motivadores de uma redação que falava sobre a questão da AIDS, aqui do próprio PR. Acontece que não consegui escrever uma redação em cima disso, basicamente porque no texto dizia as principais formas de se combater o vírus e além, o texto dizia que o governo tinha tomado as principais providencias para melhorar a situação e tinha dado ótimos resultados. Bom, visto que a quinta competência diz respeito a uma proposta de intervenção, fiquei totalmente sem ideias, não vi sentido nenhum em escrever uma redação em cima disso. Minha pergunta é, em situações como está, o que devo fazer? Reescrever o que foi dito, reforçar a ideia, que proposta de intervenção devo mencionar? Bom, acredito que seja apenas está mesmo. Obrigado ( =