Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

No real cenário da educação brasileira, há diversos fatores que fazem o país apresentar uma baixa colocação no ranking mundial da educação. Entre eles, encontram-se o baixo salário disponibilizado aos professores, falta de infraestrutura nas escolas, ausência de educadores, que ocasiona desmotivação nos estudantes. Quando o aluno entra em uma escola, sendo ela pública ou particular, ele está em processo de aprendizagem e formação de opinião. Logo, é de extrema importância que se haja profissionais qualificados, afim de torná-los capacitados para o ingresso na universidade, como também no mercado de trabalho. Entretanto, a falta de professores aptos a lecionar é um ponto que precisa ser melhorado. Fato que gera desinteresse no aluno, assim tornando a carreira mais árdua para o estudante da escola pública, uma vez que sem uma base sólida dos conhecimentos gerais, acarreta mais dificuldade no ingresso da faculdade. Convém lembrar ainda que a precariedade na infraestrutura dos colégios públicos prejudica não só o educador, mas também o aluno que diversas vezes carece de um ambiente confortável, material didático e de recursos para obter melhorias na busca do conhecimento. Sendo a educação a arma mais poderosa para causar mudanças, medidas são necessárias para resolver os impasses, Com o auxílio do Ministério da Educação, as melhorias seriam concretas nas condições salariais dos professores, na infraestrutura das escolas e no suprimento do déficit de educadores. Há também a necessidade de dar continuidade aos projetos implantados pelo governo afim de obter avanços na educação.