Os desafios da educação brasileira.

Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

É notório que, nos últimos anos, a educação brasileira tem passado por amplas transformações, as quais têm beneficiado muitos brasileiros. Todavia, ainda se encontra precária em relação a outros países. Com isso, surge a problemática da qualidade de ensino ineficaz do país, seja pela falta de infraestrutura necessária, seja por docentes desqualificados. É indiscutível que o sistema educacional brasileiro ainda cacete de melhorias que permitam-no acompanhar o desenvolvimento mundial em educação. Como o estímulo à leitura, por exemplo, que é uma ação que deve fazer parte da rotina de todos os educadores. Em contrapartida, o acesso aos livros deve ser uma meta pública tendo em vista aos altos preços presentes no mercado. Ademais, a falta de professores qualificados é uma das principais falhas do sistema. Onde profissionais que não tem a formação exigida para exercer o cargo de professor são aprovados em concursos e trabalham na área mesmo sem estarem aptos a isso, executado o ofício de forma irregular e omitindo a responsabilidade de educador. Portanto, fica evidente que investir mais nem sempre significa melhores condições. Dessa forma, se faz necessário um reajuste do processo educacional, que deve ser avaliado e reavaliado com o objetivo de mantê-lo atualizado e sincronizado com o desenvolvimento mundial.