O problema é do governo.

Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

Não podemos negar que no Brasil a educação vem evoluindo de forma significativa e surgem novas oportunidades para jovens terem um futuro melhor. Por outro lado, temos escolas públicas precárias e que dificultam no aprendizado de pessoas provenientes das classes mais baixas. O Brasil vem de fato, apresentando melhoras em sua educação e nas oportunidades que tem oferecido a todos, isso sem dúvida é um fator que contribui no desenvolvimento do país e possibilita uma imagem melhor diante das outras nações. Em contrapartida, possuímos também um sistema educacional público precário, que vai desde a estrutura das escolas até os educadores que em certas ocasiões possuem uma experiência menor devido ao nível de cobrança. Percebemos também irregularidades por parte dos alunos que não são corretamente supervisionados e tendem a fazerem o que bem entenderem. No lema da Presidente da República "Pátria Educadora", mostra ser seu principal objetivo uma educação de qualidade para todos e isso de certa forma não é cumprida. Em países de primeiro mundo, como o Japão, só existem escolas públicas e lá o ensino é avançado comparado até ha muitas de nossas escolas particulares. Concluímos que o erro está em nosso governo que não toma devidas providências e por isso ainda temos muito que enfrentar nos próximos anos e sabemos que para começar devemos reformar nossas estruturas públicas.