O Ensino no Brasil

Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

Muito se tem discutido, recentemente, acerca da educação pública no Brasil que esta sendo desvalorizada a cada dia mais, pois não há muito investimento na educação como deveria ter, o ensino é bem precário, os professores não podem se aprofundar em alguns temas pois o governo não aprova. Em consequência disso, nota se que a grande maioria das pessoas que passam em universidades federais, são aquelas que estudaram em escola particulares e não aquelas que estudaram em escolas públicas, poque o ensino das escolas particulares é bem melhor que o da escola pública. Ainda convém lembrar dos cursinhos pré- vestibulares, que na maioria das vezes são pagos e muitos não tem condições para pagar, alguns pais investem bastante na educação dos seus filhos colocando ele nos melhores cursinhos e escolas para assim poderem entrar na melhor faculdade federal, já os que estudam em escolas públicas tem que se dedicar bem mais, pois precisam buscar aprender aquilo que os professores não puderam ensinar, uma vez Ernesto Martins Faria disse que " Se a educação é um direito de todos, o direito de cada aluno que não aprende o considerado adequado vem sendo negado", E isso é o que acontece muito em escolas públicas. Por conseguinte, é necessário que os alunos de escolas públicas venham lutar por seus direitos, venham correr atrás daquilo que deseja, e que o governo venha investir bastante na educação, que criem novos projetos para envolver mais os alunos e assim obter um bom resultado mais pra frente.