O descaso esducacional

Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

Falta de professores. Falta de uniformes. Falta de comprometimento...e até mesmo a falta de verbas. Esse é o cenário da educação brasileira. É impossível receber o rótulo de pátria educadora se há falta de diversos para a concretização de uma instrução de qualidade. É importante pontuar, de início, que a educação tem papel fundamental na formação do ser humano. A formação do homem necessita de uma didática de qualidade, com acesso a conhecimento e cultura, mas, infelizmente não é com não é com esse quadro que nos deparamos nas escolas públicas brasileiras. Infraestruturas precárias, escolas sendo usadas como pontos de tráfico de drogas e até mesmo a violência dentro da sala de aula, reflete a falta de comprometimento com a estruturação do corpo social brasileiro. Entretanto, cabe apontar que o investimento que é destinado educação, várias vezes por causa da corrupção é desviado. Esse fator implica em em: falta de merenda, falta de uniforme e a incapacidade até mesmo no pagamento dos salários dos professores. É de suma importância acrescentar que os pais devem exercer o seu papel no preparo educacional dos filhos, ensinando-os respeito, comprometimento e comportamento dentro e fora do colégio. Ante o exposto, podemos concluir que para a construção de uma pátria educadora, muita coisa deve ser melhorada. O governo deve investir no bem maior que uma sociedade pode ter, a educação, por meio de melhorias nas infraestruturas escolares e programas que visam a formação do ser viril, e os país devem acompanhar os seus filhos na vida acadêmia, assim conquistamos a honra de pátria educadora.