Força de vontade

Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

Educação a base para qualquer sociedade, e no Brasil é um assunto muito discutido, pois as escolas e universidades possuem uma má infraestrutura, falta de materiais e professores qualificados. Apesar de todos os pontos negativos, o índice de analfabetismo teve uma queda apresentado pelo IBGE, do ano de 2000 a 2010, uma porcentagem de 13,63% para 8,3%, ou seja, teve sim um grande avanço, no entanto há muito ainda a se melhorar. Reclamação é o que não falta pelo povo brasileiro, falam da falta de professores qualificados nas escolas, mas poucos buscam saber o real motivo. Reclamam de seus filhos não estarem aprendendo e tirando notas ruins, no entanto será que o problema é só do professor, ou é a falta de motivação e educação e presença não dada dentro de casa. Hoje a maior parte das crianças e adolescentes passam o dia na frente de eletrônicos como computadores e celulares, sendo que muitos dentro da sala de aula usam o aparelho celular, deixando de lado as explicações dos professores. Isso causa em qualquer professor desanimo de dar aula além do seu próprio salário fazer isso, pois simplesmente estão falando somente com as paredes. De fato, muita verba direcionada para a educação é desviada por parte do governo, causando maior transtorno pelos alunos e revoltas, como o ocorrido em São Paulo no dia 6/10/15 por alunos protestando pela não reestruturação da rede de ensino de escolas estaduais, que causaria a desativação de algumas unidades de ensino, deixando milhares de alunos sem escolas. Para que de fato a educação haja uma melhora, é preciso apoio e presença da família desde cedo com as crianças e os incentivando aos estudos, porém também precisa urgente uma melhor estruturação educacional apresentada e colocada em pratica pelo governo. Além do mais não podemos esquecer os professores, deve sim ter um aumento do salário e materiais didáticos melhores, para o uso nas escolas.