Fábrica de analfabetos

Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

De quatro em quatro anos, o brasileiro exerce seu maior papal de cidadão, o voto. Contudo, durante muitos anos, os analfabetos ,uma grande parcela dessa população, foi excluída por ser lhes negada um direito fundamental, o acesso à educação. Com o falso slogan "Brasil um pátria educadora", o governo não consegue mascarar completamente a corrupção e os desvios de verba, que são a causa para a fábrica de analfabetos. Essa triste realidade da política brasileira, acarreta na falta de verba para a educação. Com a falta de investimentos, há a má remuneração, e até a falta dela, aos professores, causa de grande desmotivação ao corpo docente. Como se não fosse o bastante, a precariedade das estruturas escolares conta mais um ponto para a desmotivação. Com esses elementos, fica difícil para muitos jovens e crianças se apoiarem nas escolas. Nessa situação, a falta de atividades e de incentivo por parte dos pais, dá chance para o crime ganhar novos adeptos. Sendo assim, com o intuito de minimizar as consequências que a precariedade do ensino pode trazer, é de suma importância que ONGs de apoio a jovens e crianças se mobilizem. Através de investimentos privados, essas organizações podem ampliar seus projetos sociais aos jovens de pouco acesso à educação. Com o fim da ditadura militar e desde a última constituição feita, em 1988, o pensamento de cumprimento da democracia, com a realização do qué é de direito do povo, parece não existir.Sendo assim, o Executivo pode, através da divulgação, sanccionar e implementar leis que proíbam a subida do poder de políticos que tenham histórico de corrupção. Essa ação pode minimizar a verba pública desviada da educação e fechar a fábrica de analfabetos.