Educação no Brasil, principal objetivo do governo?

Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

A edução é a base para tudo nessa vida. Sendo assim, ela deve ser tratada como o principal objetivo do governo. Mas isso em prática nem sempre acontece. Pois atualmente no Brasil a realidade educacional é precária e existe diversos fatores que contribuíram para essa degradação. Um dos principais fatores é o descomprometimento do governo, seja no âmbito federal, estadual ou municipal. O professor não é valorizado, e isso acaba o desmotivando a continuar nessa profissão que é tão importante para o futuro do Brasil. Com essa desvalorização, o interesse pela carreira de professor vai diminuindo cada vez mais. E em um futuro próximo, dificilmente se encontrará jovens com o desejo de lecionar. Em virtude do que foi mencionado, entende-se que o governo precisa valorizar os professores, criando assim um plano de carreira unificado para todos os âmbitos (federal, estadual e municipal), que motive o professor a sempre estudar sucessivamente e assim aperfeiçoar o seu método de ensino visando um melhor rendimento e aprendizado dos alunos. E com essa valorização profissional, seria um incentivo para os jovens criarem o desejo de seguir esta carreira tão digna e importante.