Educação desvalorizada

Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

A educação é o bem mais precioso da sociedade, pois, promove a disseminação de conhecimento, cientifico, cultural aproximando a sociedade debatendo as diferenças e exercitando a tolerância. Entretanto, no Brasil a educação é um grande desafio, visto que, há má gestão nas verbas, ensino de baixa qualidade, desvalorização de professores. No Brasil, a falta de repasse financeiro para a infraestrutura das unidades escolares e o atraso no pagamento de professores, têm desencadeado ocupações de alunos em escolas que reivindicam condições básicas como: ar condicionado funcionando, bebedouros e pagamentos dos salários de professores, assim, possibilitando o retorno das aulas. Contando, o Brasil caminha lentamente para solucionar o problema. Com a baixa remuneração e o atraso no pagamento os professores são desvalorizados. Por isso, a grande maioria trabalha em dois empregos e fica sobrecarregada com a carga horária extensa. Além disso, a desmotivação contribui para aulas com baixa qualidade, uma vez que, a preparação de aulas e elaboração de testes demanda tempo dos professores. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Em parceria com o Ministério da Educação o governo deve fornecer o salário dos professores e investir na infraestrutura das unidades educacionais. Ademais, em colaboração com o Plano Nacional da Educação, os estados devem cumprir os planos a curto, médio e longo prazo que solucionam a maioria dos problemas existentes na educação.