Educação de qualidade no Brasil

Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

Ao analisar o tema vê- se que a educação é fundamental na vida de todos. O ensino escolar que inicia desde a fase infantil e se estende com o passar de anos até completar a fase adulta, necessita de uma base sólida na formação escolar desse aluno. Com tudo o problema esta longe de ser solucionado, pois falta interesse do governo em investir na educação escolar, uma escola com necessidades de qualidade para uma boa formação escolar precisa de remuneração digna aos profissionais docentes. O ensino atual não se preocupa com qualidade, e sim com números registrados de crianças que estão sendo aprovados, pois não constando nos dados de pesquisas a ineficácia de aprendizagem no decorrer do ensino. Vendo que as propostas para solucionar o problema são fáceis , o governo deve aumentar a remuneração dos profissionais, aulas integral, acesso a projetos de músicas e dança, aula de línguas . O Estado e responsável pela sociedade essa é uma das funções , plantar hoje para colher amanhã, o pensador Pitágoras “Eduquem as crianças e não será necessário castigar os homens.