Educação de qualidade no Brasil

Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

Muito se discute a respeito da educação na Sociedade a fim de alcançar resultados favoráveis aos Brasileiros, principalmente envolvendo jovens que estão “entrando” no ensino. O conhecimento é necessário para que torne a cultura ampla, com competência para toda vida a fim de proporcionar aos jovens capacidades e habilidades para o desempenho profissional na sua carreira. Há muitos anos, estudos para alcançar um ensino e educação de qualidade vêm sendo abordado para que se torne efetivo e venha a ser usufruído em todas as instituições de ensino. Politicas Publicas já vêm sendo postas em práticas de modo que programas e ações de qualidade preparem e capacitem alunos e professores, as quais venham a gerar impactos positivos na sociedade e como consequência obter ganhos no conhecimento e cultura. Muitas escolas, hoje em dia, estão adotando práticas diferentes do que se via antigamente; como, estimular as pessoas a levarem tablets e notebooks para a sala de aula a fim de possibilitar os conhecimentos mais dinâmicos e tornar as informações mais fáceis com apenas “um clique”, os quais pode vir a ter preparo eficiente e compreensão mais didáticas em cada matéria. Embora novas tecnologias venham a ser favoráveis ao ensino, pode-se afirmar que elas são importantes, mas não são suficientes já que pode gerar retornos ao contrário do que se esperava, por exemplo, pessoas em vez de estarem olhando e pesquisando sobre o conteúdo de certa matéria ficam jogando e muitas vezes navegando nas redes sociais. Portanto, para um ensino de qualidade é preciso proporcionar estímulos e incentivo para crianças e adolescentes a se relacionar em um mundo complexo conforme a produção e a revolução de conhecimentos.