Educação brasileira

Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

As escolas de ensino público no Brasil possui diversas características para serem consideradas de péssima qualidade, o pouco investimento em infraestrutura e falta de interesse de várias partes, faz com que as escolas das redes públicas possam ser consideradas em estado de abandono. A falta de investimento em infraestrutura vai além de uma simples má vontade. O dinheiro que deveria ir paras as escolas, muitas vezes são desviados para suprir interesses individuais de determinados políticos. Além de ser uma forma de garantir que alunos e professores percam interesse no colégio. Quem gostaria de estudar e até mesmo lecionar em salas quentes e abafadas por não ter uma ventilação adequada? A consequência do desinteresse, tanto dos professores como dos alunos só faz piorar a situação do ensino, já que os grandes pilares da educação são professores dispostos a ensinar e alunos dispostos a aprender e repassar seu conhecimento, sem essa relação todo país só tem a perder. A grande chave para solucionar esse problema seria dar um boa base educacional para as crianças, incentivando a leitura desde cedo, promovendo debates mesmo que de brincadeira e estimulando o senso crítico desde jovem, com isso elas podem perceber com o que estão lidando sem se sentir desmotivado e podendo mudar a realidade das escolas em que estudam.