Educação brasileira: a culpa é de todos.

Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

Já faz tempo que se diz que é educação irá melhorar. No entanto, parece que esse dia nunca chegara. Portanto, quem é o culpado de tudo? Ou será que podemos dizer, os culpados? Começamos com a falta de interesse, ética e princípio do governo. Um exemplo é, passar de ano um aluno que não está preparado para o próximo nível. Essa é a maior prova de desinteresse, não só com um aluno, mas também com toda população. Além disso, a falta de estrutura e material de boa qualidade,, contribuem para que o aluno se forme, simplesmente sem saber nada. Outro motivo para educação não funcionar no Brasil, são os professores que não parece se importar com os alunos. Os educadores não possui interesse ensinar nem alegrar entre aspas a nova nova do outro motivo para educação não funcionar no Brasil, são os professores que não parece se importar com os alunos. Os educadores não possui interesse ensinar, nem "alegrar" a aula com algo inovador. Alem, de não incentivarem os alunos em nada. Por último, vemos que os pais e alunos também possuem culpa pelo desastre na educação. Os próprios alunos não possuem interesse em aprender, não veem o que o estudo pode proporcionar. E ainda, não tentam fazer nada para melhorar. Os pais, por outro lado, não incentivam os filhos, e não ligam se estes vão ou não para escola. Isso também, faz com o estudo se torne algo chato e "sem importância". Desse modo, vemos que educação brasileira não é boa por causa de um, mas sim de todos. Para melhorar a educação, todos devem trabalhar juntos. O governo deve melhorar a qualidade dos edifícios e materiais educacionais, os professores devem ter mais interesse em ensinar e os pais devem incentivar os filhos, fazendo com que eles tenham vontade de aprender. E desta maneira, o Brasil poderia crescer e ser, realmente conhecido como uma pátria educadora.