Educa Brasil! A realidade contemporânea.

Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

Podemos observar a evolução da educação no país a cada dia que passa, um acontecimento que impulsionou o crescimento desta foi o desenvolvimento tecnológico. Porém, não há dúvidas que falta esforço e incentivo da sociedade. A tecnologia do seculo XXI vem sendo aperfeiçoada, testada e comprovada. Instituições brasileiras e a população usam esse recurso diariamente, esse desenvolvimento nos colocou diante de informações que antes não recebíamos com agilidade e eficácia, contudo temos que saber controlar as máquinas; além disso falta recursos em instituições públicas, instruções e valorização aos professores e preparação dos alunos. No entanto, o governo junto ao MEC, estão formulando estratégias para tentar reverter problemas desta realidade, como as ações do programa 2030 para a educação básica, dentre outros. Todavia, com o tempo, os alunos se mostram cada vez mais afastados, com baixíssimas frequências e aprendizagem. É necessário um crescimento contínuo de interesse e incentivo dos estudantes, muitos saem do ensino básico, sem o essencial para o médio, e muito menos para o superior. Tendo em vista os fatos analisados, é imprescindível ter consciência de que aprendizagem se inicia no básico, sendo que, o ministério ligado ao governo deve acompanhar o ensino dos brasileiros e investir tanto na infraestrutura, como na preparação dos alunos diante de toda tecnologia que possuem, incluindo laboratórios e aulas práticas. Assim a educação contemporânea ira se fortalecer, aprimorando o ensino.