Chega uma hora que chega

Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

É inquestionável a importância da educação básica de boa qualidade, a qual abrange o ensino fundamental e o ensino médio. Ela que possibilitará ao indivíduo o conhecimento necessário para o exercício da cidadania, assim como a base para estudos posteriores e progresso profissional. O Brasil atualmente, não obtêm êxito no fornecimento dessa educação para a população, algo que é inadmissível considerando- se que altos impostos são pagos pelos cidadãos. Abrangendo o âmbito público, a educação contemporânea brasileira é de má qualidade. Crianças chegam a primeira série muitas vezes sem ao menos saber escrever o próprio nome, algumas passam de ano sem ter aprendido de fato o conteúdo dado em sala de aula. Situações como essas ocorrem repetidamente no país. Parte disto acontece devido á má remuneração salarial e à falta de reconhecimento dos professores, os quais são primordiais para o crescimento da sociedade e que em consequência eventualmente acabam desmotivados. A outra parte se deve a corrupção, onde grande parte da verba destinada à educação é desviada para benefícios particulares dos governantes. Entretanto, é preciso que o direito á educação de boa qualidade seja de acesso a todos os brasileiros, e não somente para os que podem pagar pelo ensino particular. Cidadãos não deveriam ter que pagar por algo que é assegurado como direito na Constituição Federal Brasileira e no ECA.