Brasil Pátria mal educada

Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

Sobre a frase muito dissiminada hoje por políticos, do Brasil ser uma Pátria educadora, sua um tanto falacioso visto toda uma má gestão nessa área o que culmina em graves consequências para a sociedade. Essa má gestão deve ser avaliada e resolvida de de imediato,pois devido a ela o dinheiro investido na educação é desperdiçado. Não adianta destinar boa parte dos impostos para colégios se quem administra esse dinheiro usa para benefício próprio ou por falta de discernimento não investe adequadamente e mantem o fracasso educacional brasileiro. Tal fracasso é facilmente observado em exames internacionais e principalmente No dia a dia. Exames esses, como o pisa, que medem justamente o nível educacional dk país e possuem quase sempre o Brasil nas ultimas colocações, mas pior ainda é o fracasso na sociedade que é manifestado na forma de violência e ignorância. Desse modo, para erradicar o problema grave da educação é preciso associações da população com o Estado. Primeiramente cabe a sociedade está atenta aos colégios e cobrar ações dos governantes para a melhoria da aprendizagem, e cabe ao Governo uma seleção mais criteriosa dos administradores das instituições de ensino ,além de uma maior fiscalização que pode ser feita pelo próprio povo para averiguar as melhorias que estão ou não sendo feitas. Dessa forma o Brasil se tornará uma Pátria educadora que mostre sua boa educação não só em provas ,mas na vida social.