A realidade da educação no Brasil

Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

A educação é uma arte que forma o caráter de um povo e determina seu nível de desenvolvimento. Muito se debate sobre a qualidade da educação no Brasil, as escolas estão cheias de crianças, mas a questão é: Elas estão aprendendo ou simplesmente indo para a escola? Há leis que garantem a educação das crianças e dos adolescentes. Com isso, houve um grande aumento de crianças que deixaram de ajudar seus pais com a renda familiar para ingressar na vida escolar. Isso foi um grande progresso, pois o Brasil deixou de ser um país caracterizado pelo analfabetismo, porém têm-se que garantir que a educação seja feita com qualidade. A maioria da escolas estão em situações precárias, não disponibilizam locais adequados para as aulas, os professores muitas vezes são despreparados ou não possuem materiais didáticos adequados para ensinar, não há estímulo de criatividade, esportes, entre outros. A situação é preocupante quando se vê que uma grande parcela destes educandos saem do primário sem saber ao menos ler. Com isso, observa-se que a educação no Brasil precisa melhorar e passar por profundas mudanças. Para que assim, a nova geração tentem fazer deste país um lugar mais igualitário, democrático e culto.