A EDUCAÇÃO TRANSFORMA O HOMEM.

Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

A EDUCAÇÃO TRANSFORMA O HOMEM. “O homem não é nada além do que a educação faz dele”. O comentário de Immanuel Kant, traz a ideia da importância da formação educacional, com qualidade, repleta de lógica, de cultura, de transformações históricas e sociais do indivíduo na sociedade. Em 2015, o novo lema do Governo Federal, foi anunciado pela presidente Dilma Rousseff, “Brasil, Pátria Educadora”, o qual, repercutiu na sociedade em pouco tempo, com promessas de que a educação será a prioridade para o seu governo. Ao bradarmos, “Pátria Educadora”, surge a ideia das grandes possibilidades de melhorias na área da educação, que o novo slogan traz, um sentido formador, uma prática cidadã, um compromisso com a ética, com a democratização do conhecimento, significando universalizar o acesso a um ensino de qualidade nos dois níveis da Educação Nacional. “Educação Básica e Ensino Superior. Em Campo Grande, estado de Mato Grosso do Sul, o Jornal Hoje, relatou que quase onze mil crianças esperam vagas em creches e no país empresas que ganharam licitações para construção de creches e escolas não entregaram as obras prontas. O problema trouxe transtornos a muitas famílias, principalmente as mães que precisam trabalhar para auxiliar ou sustentar as despesas de suas casas. Portanto, uma Pátria Educadora precisa ser construída com responsabilidade por todo sistema educacional, quer seja no âmbito federal, no estadual ou municipal. O Brasil precisa de atenção por parte de seus governantes, para garantir vagas para as crianças, principalmente a partir dos quatro anos de idade, pois é direito constitucional garantido. Fiscalizar e cobrar empresas que honre seus contratos ao ganharem licitações para entrega de obras como escolas e creches, pois assim, teremos condições de almejar uma Pátria Educadora.