A educação no Brasil: é satisfatória?

Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

Escolas sem livros, saneamento básico e todos os outros direitos que os jovem Brasileiros devem ter? É isso que infelizmente vemos no Brasil. Apesar do governo afirmar que a educação passou por uma grande melhoria, não é o que parece. É muito comum vermos nos jornais, escolas sem condições de uso, principalmente nas regiões de classes mais baixas e precárias do Brasil. Além de termos esses problemas de irregularidades nas escolas públicas do país, existem também outros problemas. Com base nos dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), em 2016 foram registrados cerca de 1,3 milhões de jovens que largaram a escola sem concluir os estudos, dos quais 52% não concluíram sequer o ensino fundamental. Entre esses jovens, boa parte são mães adolescentes e outros tiveram que abandonar a escola para trabalhar. A educação é um dos fatores mais importantes para um país e deve estar em primeiro lugar sempre. O governo deveria fazer algo para incentivar mais os jovem e principalmente, dar mais atenção as escolas que não tem condições nenhuma de uso, pois existem muitas crianças e jovens que desejam estudar mas infelizmente não podem.