A educação familiar na criação do carater

Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

A educação familiar da criança é talvez a questão mais importante de sua vida, visto que, é a base de seu caráter juntamente com a sua visão de sociedade e mundo. Quando se é criança, não tem muitos pensamentos além daqueles que seus pais, ou quaisquer familiares e amigos lhe ensinam, se diz a uma criança que algo é certo ou errado, ela levará possivelmente para toda a vida. Seguindo essa linha de raciocínio, pode-se dizer que a criança irá “absorver” toda idéia daqueles que ela tem como exemplo, incluindo idéias sobre a sociedade como um todo, por exemplo: se a mãe de uma criança ensina que algo pode ser resolvido com violência, ela irá tender a agir desta forma na maioria dos casos. A educação desde casa é, portanto, o que definirá, não generalizando, o adulto, adolescente, ou até idoso. A adequação desta problemática poderia, entre outros, ser feita através de largas campanhas sobre a importância da educação da criança na ambiente familiar.