A busca pelo saber

Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

No Brasil, as escolas não possuem excelente infra-estrutura nem apoio do governo, porém temos professores munidos de giz e quadro negro que querem e vão mudar o país. Refletir o papel da escola na vida de um estudante, demonstra como é necessário para o aluno um bom exemplo pareante a uma sociedade esquecida de seus valores e um governo omisso. A valorização da educação é o caminho certo para diminuição da violência no Brasil. A criança deve considerar a escola como complemento do seu lar, onde ela poderá aprender a ser cidadã, além de criar laços com seus educadores e outros educandos. Os governantes podem contribuir tanto monetariamente quanto em apoio. Pois, não se faz uma "pátria educadora" fechando escolas, exemplo de São Paulo, onde os alunos ocuparam as para evitar seu fechamento. Nem agredindo professores em manifestações, cujo objetivo é lutar pelos seus direitos, como ocorreu em Curitiba. Considere pensar em gizes e quadros negro, ao invés de armas e granadas, não lute contra suas crianças, dê suporte para que possam crescer sem carregar uma arma. Doe para geração de futuro cidadãos, o saber para alcançar seus objetivos, e assim, não busque caminhos alternativos. O país que não incentiva a educação, é uma pátria que não visa o futuro.