Um só Brasil para todos.

Brasil: o destino dos sonhos.

O fluxo migratório marca, desde o período pré-colonial, a história do Brasil. No século XVI, o momento histórico do país foi marcado pela intensa migração dos africanos e europeus. A nação que se mostra em constante desenvolvimento, atrai olhares de todos os continentes. Porém, a sociedade brasileira ainda necessita de investimento para tornar-se o que os imigrantes tanto almejam.

A falta de emprego e as desigualdades sociais são pontos negativos que são agravados com o excesso de imigrantes. Em 2010, com a chegada dos haitianos, o Brasil assistiu à um cenário precário: Os acolhidos sofriam por falta de moradia, alimentação e outros direitos básicos.

As circunstâncias apresentadas limitam os benefícios do país. A sociedade, em consequência da desigualdade, sofre as demoras da saúde, educação, segurança e outros que tornam inviável a expectativa de que o Brasil possa suprir as necessidades dos seus e dos que chegam.

Contudo, um olhar democrático deve ser voltado para a sociedade. As migrações deverão passar por revisões vistando oferecer melhores condições para os estrangeiros. Faz-se necessário, também, que as políticas públicas invistam cada vez mais nas necessidades dos cidadãos, garantindo assim, os direitos de cada um. Com uma sociedade democrática formada, o Brasil poderá concretizar o tão sonhado " Brasil de todos" .