Um país mais acolhedor

Brasil: o destino dos sonhos.

Na última década o crescimento econômico do Brasil se tornou um forte fator atrativo para imigrantes latinos, haitianos e árabes. Porém, apesar do Brasil ser conhecido como um país acolhedor e resultado da miscigenação de diferentes etnias, essas pessoas estão sofrendo com subempregos e com a exclusão social no Brasil.

É preciso combater os trabalhos análogos à escravidão que esses migrantes são submetidos. A falta de acesso à justiça e até mesmo por necessidade, essas pessoas aceitam e são levados a viver sem qualquer dignidade humana. É assustadoramente frequente nos noticiários o fato de famílias inteiras de imigrantes terem sido forcadas a trabalhar por aliciadores, e não podemos permitir que o tráfico negreiro e a escravidão voltem a fazer parte do Brasil.

Também é importante garantir que essas pessoas não vivão segregadas da sociedade. Se o acesso a serviços públicos e justiça já são ruins para os brasileiros, para o imigrante é muito mais ruim. Eles vivem como alvos de xenofobia, do isolamento das demais pessoas e da falta de integração social com o país. Por isso é necessário criar políticas públicas para auxiliar esses migrantes.

Portanto, é evidente a necessidade modificar a situação dos imigrantes no Brasil, o governo deve atualizar suas regras de imigração que ainda são as mesas dos tempo de Ditadura Militar, deve se criar mecanismos de controle e prevenção através de fiscalização e conscientização para evitar que situações escravistas ocorram, ONGs devem atuar para incluir os imigrantes na sociedade usando de ações conscientizadoras com foco na sociedade para coibir a marginalização dessas pessoas. Só assim teremos um pais mais acolhedor e mais justo.