Sonho ou Pesadelo ?

Brasil: o destino dos sonhos.

Evolução brasileira e crescimento econômico estão interligados, nos últimos anos o Brasil vem crescendo cada vez mais e se tornando uma das maiores potências mundiais em diversos setores, setores estes que agradam a muito a visão de pessoas lá fora que querem ou pelo menos pensam em desfrutar desse momento brasileiro atual. Devido ao crescimento econômico novos empregos surgem a cada dia e muito se fala da mão-de-obra em falta no nosso país. Esse acontecimento pode ser explicado por alguns fatores, pessoas de países pobres vêem nas oportunidades brasileiras grandes chances em sua vida mas que para nós não é o suficiente causando uma certa falta e aumentando a demanda. Em contrapartida nota-se pessoas cada vez mais capacitadas e todas concorrendo em grandes empregos ,que muitas vezes são ocupados por pessoas que não são daqui. Morar no Brasil nesse caso é muito bom, porém algumas pessoas pensam em vir morar aqui deviso a nossa imagem cultural acreditando que aqui vão encontrar mil maravilhas, mas não sabem dos muitos problemas sociais que possuem grandes chances de se agravar com a chegada de muitos estrangeiros. A vinda de estrangeiros para o Brasil pode não ser muito boa tendo em vista que muitos imigrantes acabam que retirando emprego muitas vezes de brasileiros que também precisam, porém vemos empresas que alegam a falta de funcionários e quando os tem não se preocupam com a vida e bem estar do mesmo e com uma mão-de-obra mais barata facilita ainda mais isso, nos levando a entender que é necessário um investimento em educação profissional mais justa e seria.