Reforma da Previdência

Brasil: o destino dos sonhos.

Reforma da Previdência Em dezembro de 2016 começou a ser analisada na Comissão de Constituição e Justiça da Câmara dos Deputados, a proposta do presidente Michel Temer para a reforma da previdência. A proposta realizada pelo presidente traz mudanças na aposentadoria do brasileiro, uma proposta inaceitável, onde o povo terá que dar uma vida inteira de contribuições para receber o retorno de menos de um terço de tudo que lhe foi cobrado, isso quem conseguir se aposentar vivo. A reforma da previdência, também conhecida como PEC 287/2016, apresenta propostas ridículas ao povo trabalhador, exigindo 49 anos de contribuição para se aposentar somente aos 65 anos, acabando com a aposentadoria especial ao agricultor e professor, cortes e restrições de benefícios por incapacidade, proibindo o acumulo de benefícios, como pensões, o agricultor além de pagar o funrural terá de pagar o carnê do INSS mensalmente, sem contar que aumentaram um ano da idade mínima cada vez que a expectativa de vida aumentar. Isso é um absurdo, não consigo imaginar alguém que se beneficie com esta reforma, eles estão cortando um direito do povo. Apesar de tudo, acho que eles não terão a idiotice de aprovar uma proposta que somente trará a raiva do povo sobre eles, todos sabem que haverá novas eleições, e eles não terão a cara de pau de vir pedir votos a população. Isso é para o povo se dar conta do que fazem com o voto, o povo não tem nem o direito de opinar sobre uma proposta como essa, pois só quem votará são os deputados e companhia do Senado. ''Que pais é esse'' diz a música, onde o povo escolhe quem manda, mas não tem direito de opinar sobre o próprio futuro.