Brasil: o destino dos sonhos.

Nos séculos XIX e XX, a imigração foi incentivada pelo governo brasileiro com o intuito de crescimento econômico. No entanto, houve, além da contribuição econômica um enriquecimento cultural da sociedade. Hoje a imigrações para o Brasil ocorrem por haitianos, sírios , entre outros povos, que vêem o Brasil como terra de oportunidades e melhores condições de vida. A difusão de várias culturas se deve aos deslocamentos de vários povos, que tiveram apoio governamental para refazerem suas vidas aqui, esses incentivos tiveram propósitos de melhorias nas formas de trabalho, com técnicas europeias,tanto para lavouras, quanto para indústrias e comércio . Além da melhorias no setor financeiro , houve uma multipluralidade de culturas que se mesclaram a cultura nacional, ou seja, houve acréscimo em diferentes ramos da sociedade. No presente momento, o país é visto lá fora como uma grande potência na América Latina, devido a isto recebe muitos imigrantes em busca de uma vida melhor, que também acrescentam valores a sociedade com suas tradições e costumes. Apesar de não apresentar o poderio econômico das superpotências mundias, no Brasil os imigrantes não são expulsos e são tratados da forma mais humanitária possível, para isso o Estado busca deslocar os imigrantes para áreas mais industrializadas e com melhor infraestrutura, esperando que tenham melhores oportunidades de trabalho. O tratamento dado aos imigrantes na maioria dos outros países tem um viés de intolerância, já que no Brasil não deseja passar esta mesma mensagem, o governo deveria criar projetos de integração social como aulas de português, aprendizado do nossos costumes e ainda a possibilidade de exercerem as profissões as quais estão qualificados, para que possam contribuir de maneira mais efetiva financeiramente.