PAIS DOS SONHOS UMA REALIDADE DIFICIL

Brasil: o destino dos sonhos.

PAÍS DOS SONHOS, UMA REALIDADE DIFÍCIL. O Brasil foi eleito por estrangeiros , segundo uma pesquisa internacional , como um dos melhores lugares para se morar. Segundo a WIN um instituto que trabalha com pesquisas globais, 78 milhões de estrangeiros embarcariam em terra tupiniquim em um cenário hipotético. Mas quem vive no país não tem a mesma opinião. Violência e problemas com a corrupção tem afetado a sociedade Brasileira de forma negativa. Aproximadamente 69 bilhões de reais são desviados todo ano é o que diz um estudo feito pela Federação Das indústrias de São Paulo, FIESP. A pesquisa afirma ainda que os brasileiros são 40 % mais pobres do que seriam se não houvesse corrupção. O Brasil vive um cenário crescente de violência fazendo com que o pais dos sonhos esteja cada dia mais distante. Dentre as 50 cidades mais perigosas do mundo 16 estão no Brasil. A cada 10 minutos uma pessoa é assassinada. Todos esses problemas fizeram 59 milhões de brasileiros afirmarem que desejariam morar no exterior segundo a mesma pesquisa do WIN. Não podemos ver o Brasil como destino dos sonhos se nem ao menos é o pais dos sonhos de seus moradores. A realidade para quem vive no pais é muito diferente daquela mostrada em propagandas do governo no exterior. Ampliar investimentos em educação e endurecer leis contra a corrupção poderia minimizar a imagem negativa