O progresso não chegou para todos.

Brasil: o destino dos sonhos.

Século XXI! Para muitos representa o avanço, o progresso, acaba sendo associado à inovação. Por um lado isso não deixa de ser verdade, porém, acaba mascarando a triste realidade de muitos, que por falta de oportunidade não conseguem viver em sua terra natal. Visto pelos olhos de quem almeja melhorias, os países que aceitam imigrantes são vistos como inovadores. Não olhando para problemas como: visto, oportunidade de emprego, xenofobismo e entre outros. Chegando ao lugar desejado encontram as mesmas dificuldades no local de origem .Um grande exemplo de êxodo é a saída das pessoas do campo para a cidade, elas vendem suas terras, acreditando que poderiam encontrar condições diferentes na cidade. Segundo a reportagem da veja, cujo título é "Sem mão de obra, Santa Catarina importa haitianos". Retrata uma realidade vivida, mas olhando de uma maneira ampla não é só pelos haitianos, muitos imigrantes passam por isso. Contudo é de se ver que países que exportam pessoas deveriam reavaliar sua política interna, dando assistência e oportunidades de maneira igualitária. Diminuindo assim o êxodo e a própria imigração.