O país de todos

Brasil: o destino dos sonhos.

Pessoas estão a todo momento enfrentando dificuldades em seus países e algumas vezes buscam novas vidas e oportunidades em outros lugares,como o Brasil.A vinda de pessoas de várias nacionalidades tornou a cultura brasileira mais rica porém também aumentou a concorrência a vagas de empregos que já estão difíceis para os próprios brasileiros. Há vários países que enfrentam problemas como a fome,miséria,guerras e perseguições e procuram em novos lugares,como no Brasil,uma forma de fugir de todo caos e conflito,almejando melhores condições de vida,emprego e oportunidades de se viver em paz.Às vezes a realidade que muitos encontram ao chegar em seus destinos é diferente de suas expectativas. A cultura brasileira é muito rica devido a todas as nacionalidades que fizeram parte da construção da nação,das pessoas que saíam de seus países de origem e viam no Brasil uma chance de realização dos sonhos.A grande presença de imigrantes foi,até certo ponto,favorável para o Brasil mas atualmente tornou-se um problema para muitos. O desemprego é um problema que causa dor de cabeça em muitas pessoas e a busca por novos empregos torna-se crescente e a situação se complica quanto a concorrência estrangeira como a vinda de médicos de outros países na falta de brasileiros ao invés de aumentar os investimentos na formação desses profissionais. O brasil foi e ainda continua sendo o destino de várias pessoas pelo mundo contudo a presença delas influencia na conquista de empregos.É necessário que se invista na formação de profissionais brasileiros e que a escolha deles seja feita pela qualificação e não pela nacionalidade a fim de se ter um país para todos.