O Movimento Migratório para o Brasil

Brasil: o destino dos sonhos.

Buscando melhores condições de vida, os imigrantes vêm para o nosso país, deixando para trás sua família, amigos e muitas vezes a sua qualificação profissional. A população imigrante quando chega, geralmente, saem em busca de empregos e acabam por achar trabalho em lugares que exigem pouca mão de obra qualificada dentro de empresas, que aceitam estrangeiros. Imagine se você vivesse em uma situação igual à deles, provavelmente quando chegássemos à outro país iríamos querer uma estrutura com informações e abrigos até ter condições para viver por conta própria. Logo, isso é o que o nosso país deveria oferecer uma estrutura que atenda aos imigrantes, sejam ilegais ou legais. Concluindo, num mundo onde existem diversas culturas de diferentes países, precisamos parar e analisar o ponto de vista deles também, que lutam à procura de uma condição satisfatória de vida para a sua família, mesmo com suas dificuldades na língua portuguesa e cultura diferente, assim podemos aprender com eles, além da cultura, o valor da persistência.