Novo destino da imigração

Brasil: o destino dos sonhos.

Como o que ocorreu após a abolição da escravatura no século XIX, onde milhares de imigrantes vieram buscar trabalho e melhores condições de vida, novamente o Brasil se vê novamente como destino desejado para imigrantes de diversas nacionalidades. Em 2010 um terremoto abalou o Haiti, deixando o país repleto de desempregados. Com isso haitianos fugidos da fome e da miséria viram no Brasil uma nova chance para recomeçar. A crise que atingiu a Europa desencadeou altos índices de desemprego. A Espanha chegou a ter um índice de 26% de desempregados, o governo espanhol fez aumentar a imigração para o Brasil. Os exemplos citados acima revelam que apesar de Brasil se manter distante dos destinos cobiçados pela imigração durante muitos anos, atualmente devido á oferta de emprego e melhores condições econômicas o país volta a rota de destinos da imigração. Esse fenômeno pode trazer benefícios para o país, desde que o governo atue como mediador do mesmo, impedindo que a imigração ocorra de forma desorganizada e demasiada.