Impulsionando o país: crescimento em massa

Brasil: o destino dos sonhos.

O deslocamento é estabelecido há séculos, como período principal a era colonial no século 16, onde se tem como base o mercantilismo, na procura de metais preciosos, ou seja, sempre uma busca de um melhoramento seja ele econômico ou social que sucede até mesmo nos dias atuais através das migrações ou imigrações. Resultando assim um processo de crescimento para o país que recebe esses povos diversificados. Dentre as causas principais está o benefício econômico, diante das crises que assolam o país de origem fazendo assim o individuo ir à procura de algo melhor em outros continentes, além disso, os constates refúgios que assolam principalmente o Oriente Médio intermediando a crise política e religiosa, fazendo assim com que esses povos se desloquem com maior facilidade. O crescimento Demográfico alarma, tratando-se de entradas constantes e saída amenas de pessoas, que provoca mais ainda o crescimento das grandes cidades como Sudeste e Sul do Brasil, pontos de chegadas frequentes. Foi o que provocou a criação das Favelas no Rio de Janeiro e outros, na alta quantidade de habitantes, expulsando a camada social inferior para os morros. Há, porém uma extrema desregulamentação na questão da mão de obra brasileira que é substituída por imigrantes que trabalham por sinal em maior tempo, como a presidente Dilma Rousseffe disse em seu twitter. “O Brasil exporta artistas ao contrário de países que exportam o espetáculo’’ como exemplo a política dos mais médicos, tendo que exporta-los de cuba já que havia escassez no local”. Contudo, é preciso um olhar mais perspectivo e democrático para com os imigrantes, que tem fundamental importância para o crescimento do mundo, estabelecendo soluções possíveis e metas de políticas públicas eficiente, fazendo assim que esse indivíduo possa reconstruir sua vida com um emprego, qualificação que todos querem para seu futuro, para um desenvolvimento possível.