Imigração no século XXI

Brasil: o destino dos sonhos.

A imigração para o Brasil não é um fator atual. A vinda dos negros e a situação chamada "branqueamento da população", quando milhares de imigrantes vieram para o território brasileiro, ajudaram o país a levar a fama que se tem hoje de "miscigenado". No século XXI, o aumento da imigração não deve ser desconsiderado. Tendo em vista o histórico de vinda de diversos imigrantes de diferentes culturas e etnias, muitos povos tem a esperança de serem aceitos com suas diferenças, levando em conta também que a maioria dos países "fecham suas portas" para os imigrantes. Esses fatores em conjunto com a promessa de melhora de vida e ofertas de emprego formam grandes atrativos. A chegada de diferentes jeitos e formas de pensar enriquece e diversifica a cultura brasileira. Por outro lado, vêm crescendo casos de xenofobia. Foi visto situações de haitianos sendo vítimas de violência, principalmente na grande São Paulo. É assistido diversas famílias sendo jogadas nas praças, porque o governo não tem acomodações para suportar o tamanho do fluxo imigratório, que são levados em preferência para as grandes cidades. É necessário, portanto, que o governo controle mais fortemente a entrada de imigrantes, criando uma boa infraestrutura para recepcioná-los melhor, e a criação de programas para o melhor atendimento e recolocação desses imigrantes.