Imagem nem sempre condiz com a realidade

Brasil: o destino dos sonhos.

A imagem é algo que conta muito quando vamos nos apresentar a desconhecidos. Mas, nem sempre, a imagem passada diz o que realmente é. O Brasil, é um país que enfrenta seus problemas econômicos e socioculturais de tal forma que, geralmente, não é exposto na imagem vista de fora. A beleza da essência cultural, da teoria econômica e social, é incontestável. E mesmo diante da realidade interna,o país é visto e considerado em desenvolvimento. É essa camada superficial e aparente que é avaliada e comparada com realidades de outros países. Em meio a essa comparação, o Brasil é visto por muitos como o ideal para habitação. Talvez, mesmo avaliando a verdadeira realidade, o Brasil tenha uma versão menos dura em relação a outras. Mas, ainda assim, estamos longe do padrão ideal e condizentes com a imagem que expomos lá fora. Sem contar que, se fossemos ou nos dispuséssemos a acolher o desejo dessas inúmeras pessoas que almejam vida brasileira mundo a fora, não teríamos estrutura para isso. O que resultaria em consequentes complicações. Portanto, apesar da imagem passada e considerações externas, quem vive a realidade brasileira sabe o que realmente se passa. Entretanto, de forma particular, nós brasileiros, almejamos e temos esperança de ter um Brasil condizente com a imagem teórica cultural e socioeconômica que é exposta.