Emigração e imigração no Brasil

Brasil: o destino dos sonhos.

O Brasil, por ser um país em desenvolvimento, têm criado diversas oportunidades de emprego principalmente nos setores secundários e terciários. Porém, com as crises econômicas e políticas que o país está passando, será possível atender as expectativas dos imigrantes? Os principais objetivos de pessoas que imigram para o Brasil, são a busca por qualidade de vida e emprego. O Brasil possui uma colocação no índice de desenvolvimento humano abaixo da 80¤ colocação, o que indica que a qualidade de vida no país ainda não está satisfatória. No âmbito político, a corrupção vêm prejudicando a economia, como no caso da Petrobras. Enquanto a imigração de estrangeiros para o país cresce, a emigração de brasileiros qualificados também cresce. A perca de mão de obra qualificada para o exterior é um fato preocupante e recorrente, gerado muitas vezes pela falta de oportunidades em setores mais refinados do mercado de trabalho. Para que haja o pleno desenvolvimento no país, faz se necessário o investimento no mercado de trabalho, no capital humano e em medidas mitigadoras da corrupção. A geração de oportunidades para os estrangeiros no Brasil, só será de fato estimulada quando a qualidade de vida dos próprios brasileiros melhorar.