Em busca de objetivos

Brasil: o destino dos sonhos.

É consensual há grande riqueza territorial, fauna e flora, existente no país, com um ótimo clima e poucas catástrofes naturais, diferente de diversos países onde lidam constantemente com esses fenômenos. Através dessas características, estrangeiros visam o Brasil como um ótimo lugar para buscar uma melhor condição de vida, consequentemente, impactos econômicos e sociais podem ser vistos. Entretanto, desafios são enfrentados por esses em sua vivência. É visível o medo de muitas pessoas quando se trata sobre a ida para outros países em busca de novas oportunidades de emprego. Sendo assim, o país se tornou um dos mais visados pelos estrangeiros com esse objetivo de melhora de vida. Ademais, um fato que comprova essas oportunidades para estrangeiros é a vinda dos médicos cubanos pelo programa Mais Médicos. Além do mais, outro ponto positivo da migração para o Brasil, é a facilidade de acesso ao mesmo. Percebe-se que há lugares onde é difícil o seu acesso por estrangeiros e também pouca oportunidade de emprego até mesmo para os próprios habitantes do país. Todavia, grande oportunidade de emprego, devido lugares onde brasileiros não procuram exercer sua profissão por ser distante de suas famílias e pela falta de profissionais qualificados. No entanto, esse também é um problema enfrentado pelos estrangeiros, devido a terem problemas em trazerem suas famílias, tanto por dinheiro ou barreiras colocadas pelos seus países de origem. Há também no caso de projetos, onde cláusulas estimam um tempo de permanência dos parentes dos imigrantes. A barreira linguística é um dos desafios enfrentado no começo de suas jornadas, porém, são deixados de lado com o tempo. Logo, através do que foi mostrado, a busca dos estrangeiros pelos seus objetivos se torna mais possível aqui. Demasiados projetos de empregos para os estrangeiros e brasileiros crescem, então, o governo deve continuar com esses projetos e buscar melhorá-los ainda mais, principalmente sobre a vinda das famílias dos estrangeiros. Campanhas pela mídia e governo também devem ser pensadas para a continuação desse crescimento econômico e cultural, pois, essa aceitação ajuda na melhora da visão do país pelo mundo, o que gera melhoras em sua economia e condição de vida do povo.