CORRUPÇÃO EM PORTUGAL E NO BRASIL QUAL É A CORRELAÇÃO?

Brasil: o destino dos sonhos.

INTRODUÇÃO A corrupção tornou-se uma prática comum entre os políticos tanto no Brasil como em Portugal. Deixando assim, o país fragilizado tanto economicamente como socialmente. Desenvolvimento (Argumentação 1) Em relação à prática comum destaca-se o envolvimento nos últimos escândalos da maioria dos partidos políticos. Alem da apresentação do enriquecimento destas pessoas como comprovação dessa atitude. (Argumentação 2) No que diz respeito à fragilidade do país; no cunho econômico estremece a relação com investidores do país e parceiros, visto que desperta o sentimento de insegurança nas relações nacionais e internacionais. Outro fator a considerar é o de cunho social uma vez que a diminuição, e até mesmo a interrupção de obras e recursos nas áreas sociais refletem diretamente nas ações que atendem os menos favorecidos do país. Conclusão Dessa forma, a prática deste crime acrescida entre os partidos que possibilitam o enriquecimento indevido, torna o país desacreditado tanto internamente como externamente. Espera-se então que o direcionamento dado pelo judiciário nesta questão possa inibir tais praticas nos parlamentos e assim moralizar a política e o país recuperar o seu prestigio.